Anggota Melaksanakan Patroli di Perumahan Taman

 • Kamis, 14-Oktober-2021 (09:38) Kamtibmas master

  POLRESTA SIDOARJO - Anggota Unit Sabhara Polsek Taman, Polres Sidoarjo, Polda Jatim, Ajun Inspektur Polisi Satu (Aiptu) Tumiran dan Ajun Inspektur Polisi Dua (Aipda) Choirul Wahyudi melaksanakan patroli menjaga keamanan dan ketertiban di pemukiman warga dan titik-titik rawan wilayah Polsek Taman Polres Sidoarjo, Kamis, (14/10/2021).

  Sasaran patroli kali ini yakni pemukiman warga, baik perumahan maupun perkampungan, serta titik-titik rawan tindak kejahatan. Aiptu Tumiran memantau keadaan lingkungan sekitar dan melaksanakan dialogis dengan security perumahan warga.

  "Selain patroli, kami juga berkoordinasi dengan security perumahan mengenai keamanan di perumahan dan sekitarnya," tutur Aiptu Tumiran. 

  Dengan adanya koordinasi dengan security dan warga dapat memudahkan anggota Kepolisian dalam penanganan tindak kejahatan.

  "Keamanan dan ketertiban lingkungan merupakan tanggung jawab kita bersama sehingga dengan komunikasi yang baik dapat tercipta lingkungan yang aman kondusif," kata Aiptu Tumiran.

Share it :